Суббота, 15.12.2018, 00:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Внутреннее применение - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 139
<<<Всё о пчёлах и о мёде>>>
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Методы лечебного применения мёда » Приём внутрь » Внутреннее применение
Внутреннее применение
itakaДата: Понедельник, 22.10.2007, 12:39 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Прием внутрь - классический метод введения любого лекарства в организм. Через рот вводится мед в естественном виде или в виде раствора, микстур, таблеток и др. Принятый внутрь мед - полноценен своими лечебными и питательными качествами из-за одержащихся в нем витаминов, минеральных веществ, энзимов, ферментов, органических кислот, сахаров и т . д . Для использования антибактериального и противовоспалительного действия меда надо его принимать небольшими порциями (по чайной ложке) и задерживать во рту как можно дольше. При таком способе приема антибактериальные вещества всасываются слизистой оболочкой полости рта и горла и проявляют свое действие.

Установлено, что после задержки меда в ротовой полости чувствительно уменьшается патогенная флора во рту, горле и носу, тогда как проглоченный быстро мед не оказывает такого действия.
Самым удобным для такого приема является засахарившийся(кристаллизованный) мед.
Если используется антибактериальное действие меда при заболеваниях желудочно-кишечного тракта(энтериты и колиты), в таком случае рекомендуется принимать мед внутрь в виде гипертонического(густого )раствора,
разбавленного в воде комнатной температуры.

Для нейтрализации желудочно-дуоденального сока, который мог бы снизить антибактериальное действие меда, рекомендуется предварительно принять половину отхаркивающее средство, то надо его принимать с молоком, грудным чаем и др.
Многие считают, что прием меда в естественном виде
вреден для слизистой оболочки желудка, так как содержит муравьиную кислоту. Это опасение неосновательно. Последние наблюдения показывают,
что только в меде, начавшем портиться, содержится муравьиная кислота.

Нормальной суточной дозой меда считается 100г для взрослых и 30-50г для детей - распределенная на несколько приемов. Доза больше 200г нецелесообразна,
а при длительном употреблении, как и при других
медикаментах, даже вредна. При дозировке меда не требуется такой точности, как при других лекарствах, но если не определить правильно количество меда - лечебный результат может вызвать сомнение.

Для медицинских целей употребляется мед в очищенном виде, служащий основным веществом для получения некоторых лекарств.
В США приготовляют центрифужно-вакуумным обезвоживанием мед в виде порошка. Такой порошок сохраняет вкус и цвет в продолжение одного года.

 
Форум » Методы лечебного применения мёда » Приём внутрь » Внутреннее применение
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2018