Понедельник, 29.04.2024, 16:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Матка [11] Улья [7]
Пчелиный яд [2] Перга и пыльца [4]
Прополис [4] Маточное молочко [3]
Мёд [14]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 139
<<<Всё о пчёлах и о мёде>>>
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 45
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Основоположник научной медицины Гиппократ в своем труде «О ранах» рекомендует употреблять мед в комбинации с тертыми лепестками донника. Римский писатель и историк Плиний пишет, что рыбий жир в сочетании с медом хорошо действует на длительно незаживающие раны. Авиценна приготовлял лепешки из меда и пшеничной муки, которые прикладывал к раневой поверхности и получал хорошие лечебные результаты. В болгарской народной медицине до сих пор мед входит в состав...
Далее>>>
Лечение | Просмотров: 1462 | Добавил: itaka | Дата: 29.07.2013 | Комментарии (0)


Еще в древности люди считали мед диетой долголетия. И не без оснований: лабораторные исследования показали, что в этом замечательном продукте содержится более ста...
Далее >>>
Всё о мёде | Просмотров: 986 | Author: hunk | Добавил: itaka | Дата: 22.10.2007 | Комментарии (0)


После постановки магазинных надставок или верхних корпусов и начала продуктивного медосбора пчеловод следит за показаниями контрольного улья и наполнением сотов медом. При наступлении среднего или сильного...
Далее >>>
Всё о мёде | Просмотров: 1654 | Добавил: itaka | Дата: 22.10.2007 | Комментарии (0)


Из известных в настоящее время сортов меда приводим краткое описание характерных свойств наиболее распространенных...
Далее >>>
Всё о мёде | Просмотров: 8050 | Author: hunk | Добавил: itaka | Дата: 22.10.2007 | Комментарии (4)


Пчелиный мед — один из сложнейших естественных продуктов, в составе которого обнаружено более четырехсот различных компонентов. Следует отметить, что химический состав меда непостоянен и зависит...
Далее >>>
Всё о мёде | Просмотров: 2646 | Author: hunk | Добавил: itaka | Дата: 22.10.2007 | Комментарии (0)


Наблюдения показали, что спортсмены, употребляющие много сахара, значительно выносливее. Однако сахар (свекловичный, тростниковый) и глюкоза усваиваются нашим организмом...
Далее >>>
Всё о мёде | Просмотров: 13894 | Author: hunk | Добавил: itaka | Дата: 22.10.2007 | Комментарии (1)


Фальсификация (от латинского falsifico - подделываю), ее способы многочисленны и разнообразны: это и грубые, легко обнаруживаемые подделки (механические примеси муки, мела и других заменителей), и изощренные, которые очень трудно обнаружить...
Далее >>>
Всё о мёде | Просмотров: 2443 | Author: hunk | Добавил: itaka | Дата: 22.10.2007 | Комментарии (3)


Доброкачественный, зрелый мед в благоприятных условиях хранится не один год. А археологические раскопки в Египте показали, что он может сохранять свои вкусовые качества и долгие века. Это объясняется тем, что...
Далее >>>
Всё о мёде | Просмотров: 1836 | Добавил: itaka | Дата: 22.10.2007 | Комментарии (0)

Часть обножки используется сразу молодыми пчелами, которые продуцируют личиночный корм. Другую часть пчелы-сборщицы складывают в ячейки, расположенные сверху и сбоку расплода. Как правило, пчелы заполняют обножкой ячейки на 0,4—0,8 глубины. После этого пчелы начинают...
Далее >>>
Перга | Просмотров: 1513 | Author: hunk | Добавил: itaka | Дата: 22.10.2007 | Комментарии (0)


Цветочная пыльца - это мужские половые клетки цветковых растений. Пыльца растений является незаменимым источником белков, жиров и витаминов в корме для пчел. Посещая цветы, пчелы собирают прилипшую к телу пыльцу и складывают ее...
Далее >>>
Перга | Просмотров: 2054 | Добавил: itaka | Дата: 22.10.2007 | Комментарии (0)

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2024